О предоставлении услуг в сфере земельных отношений через портал Госуслуг


Уважаемые жители городского округа Жуковский!

Администрация городского округа Жуковский информирует Вас о том, что в государственной информационной системе Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области», которая расположена в сети Интернет по адресу https://uslugi.mosreg.ru, все пользователи Госуслуг с подтвержденной учетной записью могут подать заявления на получение следующих услуг:

  1. Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в безвозмездное пользование.
  2. Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность бесплатно.
  3. Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в постоянное (бессрочное) пользование.
  4. Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность за плату, без проведения торгов.
  5. Предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.
  6. Выдача справки (акта) о наличии (отсутствии) задолженности по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности или собственность на которые не разграничена.
  7. О переводе земель (об отнесении земель) находящихся в частной собственности, в случаях, установленных действующим законодательством, из одной категории в другую (к определенной категории).
  8. Принятие решения об установлении соответствия вида разрешенного использования классификатору видов разрешенного использования.
  9. Выдача разрешения на размещение объектов, которые могут быть размещены на землях или на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена.
  10. Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена.
  11. Согласование местоположения границ земельных участков, являющихся смежными с земельными участками, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена.
  12. Перераспределение земель и (или) земельных участков государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в частной собственности.
  13. Предварительное согласование предоставления земельных участков государственная собственность на которые не разграничена.
  14. Установление сервитута на земельных участках государственная собственность на которые не разграничена.
  15. Предоставление земельных участков в собственность за плату на торгах.