Открытие нового здания Инженерно-конструкторского центра и Центра прототипирования и аддитивных технологий


  11 декабря 2019 года в г. Жуковском состоится торжественное открытие нового здания Инженерно-конструкторского центра, в котором будут располагаться Научно-инженерная компания (ООО «НИК»), совместное российско-немецкое предприятие ООО «ФИТНИК», а также Центр прототипирования и аддитивных технологий (ООО «ЦПАТ»).

 

Здание расположено по адресу: ул. Баженова, 10а.

Начало мероприятия запланировано на 11-00.

 

Инженерно-конструкторский центр оснащен современным оборудованием для эффективной работы: новая офисная техника, лицензированное программное обеспечение, удобные рабочие места, специализированные учебные классы, исследовательская лаборатория.

В рамках государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» на 2017-2021 годы, при поддержке Правительства Московской области и Администрации г. Жуковского, в ЦПАТ было поставлено оборудование для аддитивного производства, механообработки, термообработки и для лаборатории по исследованию свойств материалов. Развитие данного проекта предполагает создание дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.

В части развития совместной учебно-научной деятельности между ООО «НИК» и Факультетом аэромеханики и летательной техники МФТИ планируется проведение практик и научно-исследовательских работ на базе нового Инженерно-конструкторского центра. Это позволит молодым ученым заниматься исследовательской деятельностью на новом уровне.

 

Краткая информация:

 

ООО «НИК»: работает с 1997 года в области проектирования, расчетов на прочность авиационных конструкций, установки бортового оборудования на самолетах и вертолетах, разработки средств наземного обслуживания, обучения специалистов. Штат инженеров составляет более 500 человек.

ООО «ФИТНИК»: совместное предприятие ООО «НИК» с немецкой компанией FIT AG — мировым лидером по производству деталей и изделий с помощью аддитивных технологий. Направления деятельности: проектирование, расчеты и оптимизация элементов конструкции по направлению 3D-печати.

ООО «ЦПАТ»: создан в 2018 с целью развития научной и производственной базы применения аддитивных технологий в Жуковском.