Отзывы жителей о ежегодном отчете Главы городского округа Жуковский за 2016 год


Глава города Андрей Войтюк выступил с ежегодным отчетом о проделанной работе, в котором подвел итоги 2016 года и обозначил цели работы на 2017 год.

После отчета жуковчане, посетившие мероприятие, поделились мнениями.

Виктория Рыбалова, заместитель главы г.о. Жуковский, начальник Управления образования города: «Достижения города в сфере образования – это результат кропотливой работы наших педагогов и воспитателей детских садов и школ, руководителей направлений дополнительного образования. Но Министерство образования области снова ставит перед нами задачу повышения квалификации педагогических работников. Поддерживать стандарты школьного преподавания на современном уровне нам помогает Учебно-методический центр. Среди важных достижений хочу отметить, что в Жуковском действительно стопроцентный охват местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет. А наши выпускники показывают стабильно высокие результаты на ЕГЭ. И главное, нам пока удалось избежать открытия второй смены в школах города. Но это одна из самых острых проблем в сфере образования в Жуковском. А благодаря усилиям главы и администрации города, в ближайшее время должно начаться строительство новой школы в микрорайоне 5А».

Виталий Лебедев, депутат городского Совета депутатов, отметил, что главной целью исполнительной власти в Жуковском было и остается взаимодействие с жителями и поиск совместных путей решения проблем и развития города, благодаря чему и удается достигать ощутимых результатов. «Приятно осознавать, что абсолютное большинство поставленных целей на минувший год были достигнуты. Мы продолжим работу по долгосрочным проектам, и в городе своевременно появятся новые детские поликлиники, школы и бассейны, будет проведен ремонт городской поликлиники, будут благоустраиваться дворы, ремонтироваться дороги. В моем округе будет отремонтировано больше половины дворов».

Жуковчанка Мария Анисимовна, пенсионерка, также посетила отчет главы города, и отметила, что, хоть она и следит за событиями в городе, узнала много нового. «Очистка река Быковки – это великое дело, давно этого ждали», — сказала пенсионерка.

Жуковчанин Роман Мелков, студент: «Я пришел на отчет, потому что в последнее время сам стал участвовать в городских акциях, изменил свое отношение к родному городу. Когда увидел, что действительно к нам, жителям, приходят перемены: хорошие дворы, освещение, озеленение, — то и сам принял решение участвовать и стремиться сделать город, где я родился и живу, лучше. Благодаря отчету узнал, конкретные достижения и цифры, услышал о планах по развитию города. Меня не все устраивает, но будет видно, как развернутся дела».

Жуковчанин, участник ВОВ, Ираклий Табатадзе: «Всегда приятно знать, что города разввивается, и очевидно, что много дел сейчас у власти в работе. Надаюсь, они смогут все это выполнить и реализовать. О молодежи думают – это хорошо, но пусть и о старшем поколении не забывают».