Отдел земельного контроля




Полное наименование: Отдел земельного контроля Управления земельно-имущественных отношений Администрации городского округа Жуковский Московской области

Сокращенное наименование: ОЗК УЗИО Администрации г.о.Жуковский МО

Адрес: 140181, Московская область, городской округ Жуковский, улица Фрунзе, дом 23, кабинет 4.3

Телефон: 8(495)556-68-10 (внутр. 12-46)

Электронная почта: zhukovskiygo@mosreg.ru

Раздел на официальном сайте (раздел «общество и власть»): www.zhukovskiy.ru/муниципальный земельный контроль/

Единый реестр видов контроля  (https://ervk.gov.ru/)

 

Должностные лица:

  • Начальник отдела земельного контроля Управления земельно-имущественных отношений – муниципальный инспектор: Турлаева Ольга Юрьевна
  • Консультант отдела земельного контроля Управления земельно-имущественных отношений – муниципальный инспектор: Ильин Андрей Владимирович
  • Консультант отдела земельного контроля Управления земельно-имущественных отношений – муниципальный инспектор: Казанов Сергей Алексеевич

 

Порядок и способы получения консультаций:

В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» должностные лица отдела земельного контроля осуществляют консультирование и дают разъяснения по вопросам, связанным с организацией и осуществлением муниципального земельного контроля на территории городского округа Жуковский.

Консультирование осуществляется без взимания платы.

Консультирование может осуществляться по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме либо в ходе проведения профилактического или контрольного (надзорного) мероприятия.

Порядок консультирования, перечень вопросов, по которым осуществляется консультирование, в том числе перечень вопросов, по которым осуществляется письменное консультирование, определяются Положением о муниципальном земельном контроле на территории городского округа Жуковский Московской области, утвержденным решением Совета депутатов городского округа Жуковский Московской области от 29.09.2021 №57/СД.

 

Актуальные вопросы и ответы

 

Порядок досудебного обжалования решений отдела земельного контроля, действий (бездействия) его должностных лиц:

Вопросы обжалования решений отдела земельного контроля, действий (бездействия) его должностных лиц регулирует глава 9 Федерального закона от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Досудебное обжалование позволяет урегулировать спор между контролируемым лицом и контрольным органом в досудебном порядке, а также действия (бездействие) его должностных лиц.

Если в рамках проверки или другого контрольного мероприятия возникла спорная ситуация, с которой вы не согласны, прежде чем обратиться в суд, обжалуйте решение в вышестоящем органе.

С 1 июля 2021 года досудебный порядок стал обязателен для отдельных видов госконтроля (Постановление Правительства РФ от 28.04.2021 №663 (ред. от 06.10.2021) «Об утверждении перечня видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб»), а с 2023 года ― распространится на все виды контроля.

Что можно обжаловать:

  • решения по результатам проверки
  • предписания об устранении выявленных нарушений
  • предписания о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда
  • решение о назначении плановой (внеплановой) проверки
  • действия (бездействия) должностного лица в рамках проверки

Кто может подать жалобу:

  • организации, ИП или граждане, в отношении которых провели контрольные мероприятия и вынесли юридически значимое решение.

Что понадобится для обжалования:

Как подать жалобу:

  • авторизоваться на портале Госуслуг
  • заполнить форму на портале Госуслуг
  •  получить уведомление о регистрации обращения
  • следить за ходом рассмотрения обращения в личном кабинете
  • дождаться результатов рассмотрения

Срок рассмотрения жалобы ― не более 20 рабочих дней.

На электронную почту поступят оповещения об этапах рассмотрения и итоговом результате.