Отделение урологии Жуковской городской больницы открылось после ремонта


Ремонт в медицинских учреждениях в Московской области проводится в рамках реализации национального проекта Президента Российской Федерации «Здравоохранение».
 

 

В Жуковской городской клинической больнице состоялось официальное открытие обновлённого урологического отделения. Для врачей и пациентов это долгожданное и радостное событие: ремонта здесь не было более 20 лет. Несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса, все работы на восьмом этаже горбольницы выполнены качественно и в срок.

Объём работ выполнен большой: заменили все коммуникации, сантехнику, окна и двери, обставили палаты и кабинеты новой мебелью. В отделке использованы современные экологичные материалы. Кроме того, в отделении появился отдельный блок для проведения малоинвазивных операций. 

 

«Очень комфортным стало отделение. Давно ждали ремонта, поэтому мы счастливы. Переехали в отремонтированные помещение мы неделю назад, и отделение очень быстро заполнилось пациентами. Мы рады, что лечиться они будут в таких хороших условиях», – отметил врач-уролог Роман Хуснутдинов.

Но главное, конечно, это качество оказываемых медицинских услуг. Отделение урологии рассчитано на 35 коек и укомплектовано самой современной аппаратурой.

Так, в прошлом году приобретена эндовидеохирургическая стойка для урологии. А в 2021 году в отделение поступил тулиевый лазер, позволяющий оперировать без скальпеля.

«Сегодня можно с уверенностью говорить, что урологическое отделение жуковской больницы работает на уровне европейской школы по этому направлению. Здесь внедрён полный цикл малоинвазивной хирургии, отделение способно в круглосуточном режиме оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь», – подчеркнул заместитель главного врача Жуковской городской клинической по хирургической помощи Рамис Фатихов.

Специалист подчеркнул, что на базе отделения урологии планируется создать межрегиональный урологический центр – все ресурсы и возможности для этого есть.

Ремонт на оказании медицинских услуг урологическим больным в Жуковской ГКБ никак не сказался. Пока шли работы, пациентов и медперсонал на время разместили в других отделениях и операции проводили в плановом порядке.