Ответственность за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 171.2 УК РФ – организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 171.2 УК РФ – организация  и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зон, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а равно систематическое предоставление помещений для незаконных организации и проведения азартных игр — предусмотрена ответственность  в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного  за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Так, 18.10.2018 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Черняева Р.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в Жуковский городской суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Черняев Р.В. в период с 01.04.2018 по 18.04.2018 организовал и проводил азартные игры вне игорной зоны по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Серова, д. 7а. По результатам проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий деятельность Черняева Р.В. по незаконной организации и проведению азартных игр пресечена, а оборудование изъято.