Осужден за сбыт наркотических средств


Приговором Жуковского городского суда от 13.04.2022 19-летний гражданин Р.Кыргызстан осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1  УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что осужденный у неустановленных следствием лиц в целях последующего сбыта на территории г. Жуковского Московской области бесконтактным способом через тайники-закладки приобрела наркотическое средство мефедрон, которое поместил в различных частях города в тайники- закладки.

Потребители наркотического средства по телефону получали информацию от неустановленных следствием лиц о наличии наркотического средства, оплачивали товар посредством перевода денег на виртуальные кошельки наркодилера и после этого получали координаты закладок.

Приготовленные к сбыту 35 свертков, общей массой 73,32 гр., изъято сотрудниками полиции в ходе осмотров мест размещения тайников-закладок и личного досмотра подозреваемого.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, пояснил, что сам он наркотические средства не употребляет, к распространению наркотических средств он относился как к способу заработка, который он нашел в сети Интернет.

Судом назначено наказание в виде 9 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Старший помощник прокурора Юркова И.Ю.