Оспорить блокировку социальной карты возможно через портал «Добродел»


На портале «Добродел» появилась возможность подать обращение и получить разъяснение по блокировке соцкарты жителя Подмосковья.

 

Согласно постановлению губернатора  Московской области Андрея Воробьева, с 11 по 29 ноября жители 65+ и имеющие хронические заболевания не могут ездить по льготным тарифам на всех видах общественного транспорта. Мера введена, чтобы максимально обезопасить эту категорию граждан, снизить количество заболевших коронавирусом. 

Те, кто считают необоснованной блокировку карты — в возрасте младше 65 лет и не имеющие хронических заболеваний, могут обратиться за разъяснениями на портал «Добродел». Для отправки сообщения на dobrodel.mosreg.ru надо выбрать категорию «Социальная сфера», далее найти подтему «Социальная карта». Специалисты проверят обоснованность блокировки и дадут разъяснения заявителю, либо разблокируют карту в случае ошибки. 

«Очень расстроилась, узнав, что снова блокируют социальные карты. Я работающая пенсионерка. Моё предприятие имеет оборонное значение и в связи с особой важностью наших сотрудников не перевели на удалёнку. Меня тоже.  Хорошо, что наконец-то принято Соломоново решение — для особых случаев предусмотреть разблокировку карт», — поделилась своим мнением пенсионерка Ольга Ермилова.