Освещение и кровлю включат в бюджет


Тема ремонта и подготовки к новому учебному году школ и детских садов особенно актуальна в конце лета. Жители обращают внимание как на внутреннее оснащение учебных заведений – косметический ремонт, новую мебель и технику, так и на выполнение капитальных работ, важных для комфортного и безопасного обучения юных жуковчан.

Так, в последних числах августа жительница авиаграда поинтересовалась в социальных сетях ремонтом в детском саду № 27. Учебное заведение расположено на улице Дугина, 6а. Жуковчанка отметила, что до 1 сентября осталось меньше недели, а в садике не отремонтирована кровля и не заменено уличное освещение.

В комментариях к посту Жуковский ЦУР, ссылаясь на Управление образования администрации города, отметил, что ситуация с задержкой ремонта возникла из-за увеличения стоимости работ и материалов. В результате на контракты по замене кровли и восстановлению уличного освещения было привлечено дополнительное финансирование.

Подготовку образовательных учреждений к новому учебному году обсудили в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с главами муниципалитетов и ведомств. Вопрос о незавершённом ремонте детского сада № 27 на улице Дугина в Жуковском прозвучал в рамках доклада министра Правительства Московской области по информационной политике Анастасии Звягиной.

«В связи с увеличением стоимости работ и материалов на контракты по замене кровли и восстановлению уличного освещения было привлечено дополнительное финансирование, — прокомментировали ситуацию в админитсрации Жуковского. — Планируемый срок подписания контракта по замене кровли – 2 сентября 2021 года. Срок исполнения – 60 дней. Перераспределение детей согласовано с родителями. При возникновении вопросов можно связаться с Управлением образования по телефону 556-99-15″.