Организатор МАКС-2021 заключил соглашение о привлечении участников из КНР на авиасалон


Документ подписали генеральный директор АО «Авиасалон» Александр Левин и президент компании China Great Wall International Exhibition Co., Ltd (CGWIE) Янг Ченг.
 

 

Как сообщили в пресс-службе Международного авиакосмического салона, соглашение предусматривает участие CGWIE в качестве агента по привлечению компаний из Китая к работе на МАКС-2021, который пройдет в Жуковском с 20 по 25 июля.

Участие компаний КНР в МАКС традиционно отличается как большим масштабом, так и разнообразием представляемых проектов. 

Наиболее обширную экспозицию китайская авиационно-космическая промышленность представила в 2019 году, когда КНР стала страной-партнёром МАКС. Ведущие предприятия и научные институты демонстрировали свои разработки в отдельном павильоне и на статической площадке, а центральным экспонатом стал полноразмерный макет кабины и пассажирского салона самолёта CR929.

«Присутствие аэрокосмических компаний КНР на Международных авиационно-космических салонах стало доброй традицией. Во многом широкое представительство китайского бизнеса на МАКС обусловлено нашим тесным взаимодействием с China Great Wall International Exhibition Co», — заявил руководитель направления по организационному обеспечению мероприятий АО «Авиасалон» Виталий Ступицкий. 

Он добавил, что и в этом году МАКС станет для компаний Поднебесной «отличной возможностью представить свою продукцию широкой отраслевой аудитории», так как будет одним из первых полномасштабных международных выставочных мероприятий после введения локдауна из-за пандеми коронавируса.