Организаторы МАКС-2021 в Жуковском намерены увеличить число участников в разделе «Малая авиация»


Об этом сообщил заместитель генерального директора АО «Авиасалон» Владимир Советкин.
 

 

«Авиасалон МАКС последовательно расширяет выставочную программу, формируя специальные экспозиции. Раздел, посвящённый так называемой малой авиации, поможет собрать в одном месте ведущих производителей авиатехники, оборудования и систем, поставщиков услуг, а также их клиентов: частных пилотов, общественные объединения и аэроклубы», — заявил Владимир Советкин.

Тематический раздел, посвящённый малой авиации, впервые был сформирован на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском в 2019 году. 

Два года назад участниками специализированной экспозиции стали 23 компании, общественные объединения и частные пилоты. На статической стоянке было представлено 46 летательных аппаратов. 

В 2021 году экспозицию планируют расширить. В частности, рассматривается возможность выделения для представителей малой авиации целого павильона, а также увеличения площади статической стоянки, на которой демонстрируются летательные аппараты.

Для этого организаторы МАКС-2021 подготовили для производителей и дистрибьютеров лёгких и сверхлёгких воздушных судов, авиационных объединений и частных владельцев воздушных судов специальные условия участия в авиасалоне.

Узнать подробности и стать участником  Демонстрационной программы МАКС-2021 можно на сайте https://aviasalon.com/.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт в Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года.