Организаторы ГТО хотят привлечь до 24 миллионов человек за счет поколения Z


Число медалистов программы должно приблизится к отметке в 7 миллионов — такая цель поставлена на 2021 год.
 

По мнению основателя и координатора исследовательского центра «RuGenerations — российская школа Теории поколений» Евгении Шамис, достижение заявленных цифр реально за счет активного включения в программу представителей поколения Z — детей и подростков, рожденных с 2003 года.

«Как показали последние годы, зумеры проявляют большой интерес к спорту», — отметила она.

По словам Евгении Шамис, популярность спорта всегда растёт во времена экономических потрясений, а именно в них мир живет сегодня.

«Спорт — это ответ на вызов неопределенности. В сложное время особенно важны простые понятные координаты, измеримые данные, достижимые результаты, поэтому становятся популярны в том числе спорт, физкультура и забота о здоровье», — добавила основатель исследовательского центра.

Возрождение в России в 2014 году движения ГТО пришлось на время формирования очередного кризисного поколения Z. И то, что сейчас оно набирает популярность в детской и подростковой среде, свидетельствует: “зеты” откликнулись на призыв заниматься спортом.

Помимо увлечений спортом, представителей этого поколения отличают преданность, соблюдение правил и терпение. В частности, это проявляется в том, что, создавая семью, представители поколения Z будут ориентироваться на модель «Одна семья на всю жизнь». 

О том, насколько верны прогнозы об отношении к спорту и жизни поколения Z, можно будет узнать после Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в августе-сентябре 2021 года.