Определен перечень государственных услуг, которые можно будет получить одновременно по одному запросу в МФЦ


В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19.02.2018 № 260-р «Об утверждении перечня государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса», (вступает в законную силу 30 марта 2018 года), утвержден перечень государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов.

Для юридических лиц в указанном перечне присутствуют такие услуги, как:

1) по предоставлению информации:

— по открытым исполнительным производствам;

— об административных правонарушениях в области дорожного движения;

— из реестра дисквалифицированных лиц;

— из Единого госреестра недвижимости;

2) по направлению выписок:

— из ЕГРЮЛ (кроме тех, которые содержат сведения ограниченного доступа);

— из реестра федерального имущества;

3) по передаче в собственность или, например, в аренду федеральных земельных участков без проведения торгов;

4) по приему и учету уведомлений о начале осуществления  отдельных видов работ и услуг (кроме производства электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации).

С 30 марта 2018 года такие госуслуги можно будет получить комплексно в любом их сочетании по одному  запросу в МФЦ. В этом случае МФЦ направит в соответствующие органы все необходимые для предоставления госуслуг заявления. При этом составлять и подписывать их самостоятельно заявителю не потребуется, что позволит ему сэкономить время, а, следовательно, и деньги.