Определены даты парада Победы и шествия «Бессмертного полка»


Президент России Владимир Путин сообщил, что торжественный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдёт 24 июня. Дата выбрана неслучайно: именно 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади прошёл Парад Победы.

Стала известна и дата шествия «Бессмертного полка» – 26 июля, в День Военно-Морского Флота России. Мероприятия состоятся при благоприятной эпидемиологической обстановке. Президент отметил, что на развитие ситуации будут смотреть самым внимательным образом и оценивать возможные риски в предстоящие месяцы.

Напомним, оба мероприятия перенесли из-за эпидемии коронавирусной инфекции, однако акция «Бессмертный полк» перешла в режим онлайн. Виртуальное шествие полка началось 9 мая и продолжается до сих пор. Организаторы сообщили, что трансляцию посмотрели более 20 миллионов человек, а заявок подано около 3 миллионов.

Оповещения о времени прохождения ветеранов приходят на адреса электронной почты или в сообщения в социальных сетях, если заявка подавалась через них. Посмотреть шествие можно на сайте «Бессмертного полка России»: www.polkrf.ru.

Фото: РБК