Ольга Федина сообщила жуковчанам: Госжилинспекция проверила готовность специализированных организаций к обслуживанию газового оборудования в МКД Подмосковья


Госжилинспекция Московской области приняла участие в ежемесячном смотре организаций, аккредитованных для работы с внутриквартирным газовым оборудованием. Совместно с муниципальными властями жилищные инспекторы проверили соответствие заявленной и фактической штатной численности, наличие удостоверений, действие системы идентификации сотрудников. По результатам смотра подтверждена готовность спецорганизаций к обслуживанию ВКГО, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Согласно нормативам, на 1 тысячу осмотров в год должно приходиться не менее 0,27 штатной единицы слесаря. Считая иначе, один сотрудник должен проводить не более 3 700 ТО. Эти показатели обеспечивают полноценное и качественное обслуживание

Кроме того, инспекторы проверили наличие правильно оформленных удостоверений с QR-кодами. Они необходимы для борьбы с мошенниками. При сканировании кода вы должны попасть на сайт организации с подтверждением личности ее представителя.

Проверки успешно прошли, к примеру, сотрудники ООО «Спецгазстройконтроль» в Лобне; ООО «Газ-ТО» в Мытищах; ООО «Серпрегионгаз» в Коломне; ООО «Проект-Сервис Групп» в Реутове. По нескольку организаций проверены в Егорьевске (ООО «Газпроектмонтаж», ООО «Газсервис Егорьевск», а также ИП Макаров Д.В.) и Истре (ООО «Прометей плюс», ООО «Газэкосервис», ООО «Газэнерго Промсервис»).

«Газэнерго Промсервис» получил доступ к работе также в Одинцовском городском округе. Прошли смотр в нескольких муниципалитетах и другие крупные участники рынка. К примеру, ООО «Юникон» в Одинцовском и Власихе, ООО «ГИС» в Павловском Посаде и Электрогорске.

«Смотры спецорганизаций обязательны для всех муниципальных образований. Они проходят по решению областной межведомственной комиссии. Организация работы и квалификация сотрудников в этом роде деятельности – важнейший фактор обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования», — пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.