Ольга Федина проинформировала жуковчан: Госжилинспекция контролирует приостановку подачи газа жителям, не позволяющим провести техническое обслуживание в своих квартирах


Госжилинспекция Московской области продолжает контролировать процесс приостановки подачи газа в квартиры, жители которых подвергают опасности жизни и здоровье своих соседей. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина пояснила, что отключения проводятся из-за нарушений при эксплуатации внутриквартирного газового оборудования, отсутствия договора со специализированной организацией, либо отказа пустить внутрь ее специалистов.

Так, в Ивантеевке (городской округ Пушкинский) сотрудники газовой службы выявили утечку и падение давления на одном из стояков 1-го подъезда дома №7 по улице Маяковского. Подача «голубого топлива» приостановлена в 9 квартир, поскольку локализовать место аварии пока не удалось – в одну из квартир специалистов не пустили. К слову, по той же причине в ней уже больше года не проводилось техническое обслуживание ВКГО.

В Лобне приостановлена подача газа в восьми квартирах дома №30 по Зеленой улице. Причиной стала утечка из резьбового соединения на газопроводе.

«Отключение от газа – вынужденная мера для обеспечения безопасности жителей. Подача возобновляется после того, как выполнены все установленные законом условия – проведено техобслуживание, и при необходимости выполнены ремонтные работы», — считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.