Ольга Федина проинформировала жуковчан: Госжилинспекция Московской области подвела итоги контрольно-надзорной деятельности в ноябре 2022 года


В ноябре 2022 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий Госжилинспекция Московской области выявила и взяла на контроль устранение 9 117 нарушений в содержании общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Наибольшее их число зафиксировано в Щёлкове (1428), Подольске (1163), Лосино-Петровском (444), Долгопрудном (443) и Чехове (365).

Сотрудники надзорного ведомства чаще всего фиксировали нарушения в содержании подвалов: захламленность, подтопления, отсутствие теплоизоляции на трубах. Значительная часть выявленных недоработок управляющих организаций связана с ненормативным состоянием чердаков (замусоренность, неисправные слуховые окна, незапертые выходы). Нередко инспекторы указывали на необходимость закрытия теплового контура подъездов – обеспечение плотного притвора входных дверей и надлежащего остекления окон.

Все выявленные нарушения УК должны устранить под контролем Госжилинспекции.

«Если в вашем доме возникли жилищно-коммунальные проблемы – первым делом следует сообщить о них в свою управляющую организацию.  Это можно сделать как по телефону, так и через единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО) на портале https://eds.mosreg.ru/. В течение суток УК обязана принять заявку в работу и в установленные сроки выполнить. При этом заявитель должен подтвердить факт проведенных работ и отсутствие претензий к их качеству», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.