«Олимпийские надежды» собирают друзей


В Центре спорта «Метеор» Жуковского прошло открытое первенство по гимнастике городского округа Жуковский.
 

 

Традиционный турнир собрал спортсменок от 6 до 15 лет. В Жуковский приехали 12 команд из разных городов Московской области.

Заслуженный тренер России Татьяна Головина отметила, что на этом турнире собираются друзья.

«Но без соперничества соревнования бессмысленны. Сегодня в «Метеоре» всё серьёзно, здесь идёт настоящая борьба», – уточнила Головина.

 

Упражнения с мячами и лентами, показательные выступления гимнасток – программа соревнований была очень плотной. Почти все девушки выступали в нескольких дисциплинах и выходили на гимнастический ковёр по 2–4 раза.

Сюрпризом для всех участниц соревнований стал приезд олимпийской чемпионки 2016 года Марии Толкачёвой. Она — гордость жуковской гимнастической школы и сама занималась в «Метеоре» у Татьяны Головиной.

«Я хочу поздравить всех с тем, что сегодня есть возможность выступать на соревнованиях, учитывая ситуацию в мире. Это праздник и большое счастье для всех спортсменов и тренеров», – отметила Мария.

 

Посетил соревнования в авиаграде и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Он вручил гимнасткам и педагогам удостоверения новых разрядов, а также наградил медалями самых маленьких участниц турнира.

«Очень приятно видеть такое блистательное общество чемпионок и будущих чемпионок», – подчеркнул Роман Терюшков.

«Олимпийские надежды» проводятся в Жуковском третий раз. В 2019 году соревнования возобновились после перерыва в несколько лет. К сожалению, в прошлом году турнир не проводился.

Сейчас у жуковских гимнасток очень много планов. В конце учебного года обязательно пройдут «выпускные экзамены» – традиционные переводные соревнования. В апреле пройдёт спартакиада в Белгороде, с ней совпадает турнир памяти заслуженного тренера России Нины Шибаевой в Раменском дворце спорта «Борисоглебский». Также планируется выезд на всероссийские соревнования в Санкт-Петербург и Красноярск.

Массовые спортивные мероприятия проводятся в Московской области в рамках реализации национального проекта «Демография».