Одну из школ Подмосковья обязали установить камеры видеонаблюдения


Решение суда обязать одну из средних общеобразовательных школ Московской области обеспечить антитеррористическую защищенность учащихся исполнено под контролем судебных приставов.

При проведении проверки уполномоченным органом в одной из школ Подмосковья были выявлены недостатки и нарушения, снижающие степень безопасности и защищенности школы:

  • на втором и третьем этажах отсутствовали камеры видеонаблюдения,
  • в школе не было охранной сигнализации.

Подобные недостатки являются нарушением требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения Российской Федерации.

В связи с этим руководству школы было направлено требование их устранить. Однако никакие меры руководством предприняты не были. Поэтому представитель уполномоченного органа обратился с иском в суд.

Суд решил обязать руководство школы обеспечить антитеррористическую защищенность учащихся. Судебный пристав, ознакомив директора школы с требованиями исполнительного документа, предупредил его о возможных последствиях за уклонение от исполнения решения суда, вплоть до уголовной ответственности.

В результате уже через несколько дней в школе начались работы по установке охранной сигнализации и камер видеонаблюдения.