Одним из главных проектов 2019 года глава Жуковского Юрий Прохоров назвал открытие памятника Ту-144.


 «Несколько лет мы мечтали об установке самолета, и, наконец, лайнер занял почетное место при въезде в город, – сказал он, выступая с ежегодным отчетом перед жителями. – Это наша общая заслуга: сотрудников предприятий, волонтеров, местных жителей и администрации».
Помимо этого, глава города отметил, что прошедший год ознаменовался реализацией и других важных проектов, которые открыли широкие перспективы для развития города. В частности, в Жуковском прошел Международный авиационно-космический салон, открылся Центр прототипирования и аддитивных технологий, после капитального ремонта открылись театр «Стрела» и детская школа искусств №1.
Кроме этого, начались реконструкция улицы Туполева, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкция водозаборного узла № 5.
«Мы не остановимся на достигнутом, будем твердо следовать курсом президента России и губернатора Московской области. Мы сделаем все, чтобы наш с вами любимый город продолжал уверенно и динамично развиваться», – сказал Юрий Прохоров.

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят, текст «мы не остановимся на достигнутом!»