Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области. аппарат.jpg Фото: https://minzdrav.ryazangov.ru/ В медицинские организации Московской области закупили более 350 аппаратов для паллиативной помощи: вакуумные экстракторы для откачивания жидкости, откашливатели, аппараты для ингаляционной терапии, насосы для энтерального питания. В Жуковскую больницу поступят 10 единиц.


С профессиональным праздником сотрудников жуковского отделения скорой помощи поздравили представители общественных организаций города.
 

 

Медикам вручили сладкие подарки от спонсоров – мёд и пасхальные куличи.

«Профессиональный праздник медицинских работников этой области – один из дней, когда следует отдать должное труду этих людей. Они спасают жизни. И мы должны их поддерживать и помогать им», – отметил Евгений Семилетов, представляющий местное отделение сторонников одной из политических партий.

Заведующая подстанцией скорой медицинской помощи Елена Бородина отметила, что свой профессиональный праздник большинство медиков экстренной службы отметили на рабочем месте. Медик добавила, что весь последний год скорая помощь из-за пандемии работала в усиленном режиме.

«Такая напряжённая работа для нас норма, ведь мы – экстренная служба, — пояснила Елена Бородина. — Врачи, фельдшеры, водители машин с «синей мигалкой», как всегда, на посту: бригады выезжают на вызовы и оказывают медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается».

 

Среди тех, кто оказывает жителям города помощь, — молодой фельдшер Кристина Чиркова. Кроме профессионального праздника, она сегодня отмечает и «личное событие» – ровно год назад девушка после окончания медицинского колледжа пришла на работу на жуковскую подстанцию скорой помощи. Фельдшер считает, что в профессии ее привлекает драйв и понимание необходимости этой работы.

«Ведь если ты сейчас не поможешь человеку, он может умереть. Здорово, когда твоя работа реально спасает жизни», – добавляет Кристина.

 

Напомним, что 28 апреля считается днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России. Как официальный профессиональный праздник – День работников скорой медицинской помощи – он был установлен в 2020 году постановлением Правительства РФ.

«У нас почти 8 млн человек живет в области, в прошлом году получили почти 3 млн вызовов, — подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев. — Скорая помощь спасла огромное количество жизней. Спасибо вам за это. Скорую помощь нужно совершенствовать радикально. Вместо 500 бригад должны работать 750 – мы на треть увеличиваем мощность. Я очень надеюсь, что маршрутизация, которую мы внедряем, планшеты, IP-телефония, новые машины — всё это поможет в вашем важном и непростом деле».