Об этом сообщили в Жуковском отделе ЗАГС. загс Фото:https://vestivrn.ru/ В начале октября в учреждении была зарегистрирована 450-я пара молодожёнов с начала 2020 года. Для регистрации брака будущим молодожёнам потребуются следующие документы: заявление; паспорта жениха и невесты; чек оплаты госпошлины. Квитанцию для оплаты госпошлины можно получить в Жуковском отделе ЗАГС вместе с заявлением или заполнить документы в электронном виде через Портал государственных услуг. Стоимость госпошлины за регистрацию заключения брака – 350 рублей, а при подаче заявления через Госуслуги — дешевле на 30%, всего 245 рублей. Оплату производит один из будущих молодожёнов. Заявление подается минимум за месяц до желаемой даты. Жуковский отдел ЗАГС Главного управления Московской области расположен по адресу: улица Советская, дом 6. Получить консультацию можно по телефону: 8 (495) 556-84-69.


Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
 

За время своей работы в статусе регионального оператора по обращению с ТКО ЭкоЛайн-Воскресенск ликвидировал 400 несанкционированных свалок на территории Воскресенского кластера Московской области. Объем вывезенных с них отходов превысил 27 тысяч кубометров. 

Наибольшее количество несанкционированных мест накопления отходов убрали на территории Раменского городского округа – 262 свалки общим объемом 18,7 тыс. кубометров, в г.о. Егорьевск – 45 свалок, объем которых составил 4,7 тыс. кубометров, на третьем месте г.о. Люберцы, где очистили 43 объекта и вывезли более 2,5 тысячи кубометров отходов. Еще 39 несанкционированных свалок объемом 986 кубометров ликвидировали в Бронницах и 11 — в Шатуре, где транспортировали 759 кубометров отходов.

Напомним, что за порядок и чистоту территории отвечает собственник земельного участка. Сообщить о несанкционированном размещении отходов в неположенном месте – на обочине дороги, в лесу, в поле или парке, у озера или реки — можно через специальную форму обращения на сайте регионального оператора — https://ecoline-voskresensk.ru

По регламенту, на место будет направлен контролер для первичного обследования территории, фотосъемки и предварительной оценки состава и объема отходов. Специалист составит акт, установит географические координаты объекта и собственника земельного участка (на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости). Затем региональный оператор направит ему уведомление о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней, именно такой срок установлен действующим законодательством. Если собственник не примет меры, то несанкционированную свалку ТКО устранит региональный оператор. Если владелец земли откажется оплачивать выполненные работы, компания вправе взыскать расходы через суд.