Об ответственности за коррупционное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 291.2 УК РФ


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за коррупционное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей — предусмотрена ответственность  в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Так, 01.02.2018 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное постановление в отношении Морозовой С.В., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2,     ст. 322.3 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 226.8 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Морозова С.В. 21.12.2017, находясь в помещении служебного кабинета № 4 участкового  опорного пункта полиции № 3, расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 22, совершила дачу взятки в размере 10000 рублей должностному лицу – участковому уполномоченному полиции  ОМВД России по г.о. Жуковский Мигунову К.В. за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, связанные с не передачей в отношении нее материалов проверки в ОД ОМВД России по г.о. Жуковский для уголовного преследования с целью избежать уголовной ответственности.