Общественники посетили изолятор временного содержания ОМВД России по г.о. Жуковский


В рамках акции «Гражданский мониторинг» председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Жуковский Роман Мерсиянов и руководитель Совета ветеранов органов внутренних дел Игорь Кострюков проверили условия содержания обвиняемых и подозреваемых в изоляторе временного содержания.

В ходе проверки общественники ознакомились с режимом и условиями содержания в ИВС, уделили внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания, оказания медицинской помощи.  Также проверяющие убедились, что размещение подозреваемых и обвиняемых в камерах произведено с учетом их личности, психологической совместимости и пола. Камеры оборудованы всей необходимой мебелью и постельными принадлежностями. Во всех помещениях установлена система видеонаблюдения.

Кроме того, активисты посетили следственные комнаты и прогулочную зону, оборудованную лавками и специальным навесом от дождя и снега.

Оценивая итоги посещения, представители общественности пришли к выводу, что работа ИВС соответствует необходимым требованиям.