Нюрнбергский процесс


 

Введение:

Вот уже 75 лет отделяют нас от окончания Второй мировой войны, однако из памяти человечества не исчезли чудовищные преступления немецко-фашистских захватчиков. Память о войне — это наша совесть, наша история, которая писалась кровью. Нельзя без боли вспоминать о зверствах фашистов, которые замучили, расстреляли, задушили в газовых камерах миллионы людей. Фашизм — страшное слово, это идеология, при помощи которой один человек хочет поставить ногу на шею другого человека и сделать его рабом. Особенно фашисты стремятся уничтожать тех, кто не похож на них, например, людей другой национальности.

26 миллионов 600 тысяч наших соотечественников погибло в этой кровавой бойне. И больше половины из них — 15 миллионов 400 тысяч — это были мирные граждане.

Человечество давно научилось судить отдельных злодеев, преступные группировки, бандитские и незаконные вооруженные формирования. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба — правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей.

Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале, разместившемся в «Зале 600» нюрнбергского Дворца юстиции.

8 августа 1945 г., через три месяца после Победы над фашистской Германией, правительства СССР, США, Великобритании и Франции заключили соглашение об организации суда над главными военными преступниками. Это решение вызвало одобрительный отклик во всем мире: надо было дать суровый урок авторам и исполнителям людоедских планов мирового господства, массового террора и убийств, зловещих идей расового превосходства, геноцида, чудовищных разрушений, ограбления огромных территорий. В дальнейшем к соглашению официально присоединились еще 19 государств, и Трибунал стал с полным правом называться Судом народов.

1 октября 1946 года в Нюрнберге был провозглашен приговор Международного военного трибунала, осудивший главных военных преступников. Нередко его называют «Судом истории». Это был не только один из самых крупных судебных процессов в истории человечества, но и важнейшая веха в развитии международного права. Нюрнбергский процесс юридически закрепил окончательный разгром фашизма.

Подготовка к процессу:

К моменту окончания войны с Германией вопрос о проведении международного процесса над главными военными преступниками был решён положительно. Это была заслуга Советского правительства, первым поставившего вопрос о проведении международного судебного процесса над главными военными преступниками и последовательно боровшегося за его практическое воплощение. Это была также и заслуга мирового общественного

мнения. После победы 9 мая, в конце мая месяца 1945 года началась подготовка к судебному процессу по делу над главными нацистскими военными преступниками. Во время подготовки к процессу было собрано и проверено множество документов и кинофильмов. Часть фильмов была представлена в качестве доказательств. В Нюрнберг так же доставили личного фотографа Гитлера Гофмана и свыше 25 тысяч фотографии.

Суду были преданы:

1. Герман Геринг -главнокомандующий военно-воздушными силами Германии

2. Рудольф Гесс — заместитель Гитлера по руководству нацистской партией.

3. Иоахим фон Риббентроп — министр иностранных дел нацистской Германии.

4. Роберт Лей — глава Трудового фронта

5. Вильгельм Кейтель — начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии.

6. Эрнст Кальтенбруннер — руководитель РСХА.

7. Альфред Розенберг — один из главных идеологов нацизма, рейхсминистр по делам Восточных территорий.

8. Ганс Франк — глава оккупированных польских земель.

9. Вильгельм Фрик — министр внутренних дел Рейха.

10. Юлиус Штрейхер — главный редактор газеты «Штурмовик».

11. Ялмар Шахт — министр экономики перед войной.

12. Вальтер Функ — министр экономики после Шахта.

13. Густав Крупп фон Болен унд Гальбах — глава концерна «Фридрих Крупп».

14. Карл Дёниц — главнокомандующий военно-морского флота Германии, после смерти Гитлера по его завещанию — президент Германии.

15. Эрих Редер — главнокомандующий ВМФ.

16. Бальдур фон Ширах — глава Гитлерюгенда.

17. Фриц Заукель — руководитель принудительными депортациями в рейх рабочей силы с оккупированных территорий.

18. Альфред Йодль — начальник штаба оперативного руководства ОКВ.

19. Мартин Борман — глава партийной канцелярии, обвинялся заочно.

20. Франц фон Папен — канцлер Германии до Гитлера, затем посол в Австрии и Турции.

21. Артур Зейсс-Инкварт — канцлер Австрии, затем имперский комиссар оккупированной Голландии.

22. Альберт Шпеер — имперский министр вооружений.

23. Константин фон Нейрат — в первые годы правления Гитлера министр иностранных дел.

24. Ганс Фриче — руководитель отдела печати и радиовещания в министерстве пропаганды.

Преступными признаны организации:

1. Национал-социалистская партия;

2. Штурмовые отряды (СА);

3. Охранные отряды Национал-социалистской партии (СС);

4. Служба безопасности (СД);

5. Государственная тайная полиция (гестапо);

6. Правительственный кабинет;

7. Генштаб.

Трибунала:

Международный военный трибунал был сформирован на паритетных началах из представителей четырёх великих держав в соответствии с Лондонским соглашением. В соответствии со ст. 2 Устава Международного Военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси трибунал состоит из 4 членов и их заместителей. Каждая из Подписавшихся Сторон назначает по одному члену и одному заместителю.

Члены трибунала и заместители:

• от СССР:

1. заместитель председателя Верховного Суда Советского Союза генерал-майор юстиции И. Т. Никитченко;

2. полковник юстиции А. Ф. Волчков;

• от США:

1. бывший генеральный прокурор Ф. Биддл;

2. судья 4-го апелляционного округа Джон Паркер;

• от Великобритании:

1. судья Апелляционного суда Англии и Уэльса Джеффри Лоуренс;

2. судья Высокого суда Англии Норман Биркет;

• от Франции:

1. профессор уголовного права Анри Доннедье де Вабр;

2. бывший судья Парижского апелляционного суда Робер Фалько.

Согласно разделу III Устава Нюрнбергского трибунала каждая из Подписавшихся Сторон назначит главного обвинителя для расследования дел и обвинения главных военных преступников.

Главные обвинители, их заместители и помощники:

• от Великобритании: Хартли Шоукросс (заместитель Дэвид Максуэлл-Файф);

• от СССР: прокурор УССР Р. А. Руденко (заместитель: Ю. В. Покровский, помощники: Н. Д. Зоря, Д. С. Карев, Л. Н. Смирнов, Л. Р. Шейнин);

• от США: судья Верховного суда США Роберт Джексон (заместители: Томас Додд), Телфорд Тейлор);

• от Франции: Франсуа де Ментон, который в первые дни процесса отсутствовал, и его заменял Шарль Дюбост, а затем вместо де Ментона был назначен Шампетье де Риб (заместитель: Эдгар Фор).

Начало процесса:

Начался Нюрнбергский процесс в 9 часов утра 20 ноября 1945 года. Всего было 403 судебных заседания, на которых подсудимые дали показания; было допрошено 116 свидетелей. Судей было восемь: четыре члена трибунала и четыре их заместителя, которые по болезни могли заменить одного из членов трибунала. Международный уголовный суд.

Подсудимые:

На скамье подсудимых в нюрнбергском дворце юстиции оказалась почти вся нацистская правящая элита исключением Гитлера, так как покончил жизнь самоубийством; и некоторых других. Подсудимые, представшие перед Международным военным трибуналом, обвинялись:

Нацистская партия обвинялась:

1. В использовании своего контроля для агрессии против иностранных государств;

2. В агрессивных действиях против Австрии, Чехословакии, нападении на Польшу;

3. В агрессивной войне против всего мира;

4. Во вторжении Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении.

5. Преступления против мира: «Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».

6. Преступления против человечности. Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

7. Военные преступления:

· убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях;

· Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей;

· Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны;

· Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью;

· Германизация оккупированных территорий.

Процесс:

Суд не был скорой расправой над поверженным врагом. Обвинительный акт на немецком языке был вручен подсудимым за 30 дней до начала процесса, и далее им передавались копии всех документальных доказательств. Процессуальные гарантии давали обвиняемым право защищаться лично или при помощи адвоката из числа немецких юристов, ходатайствовать о вызове свидетелей, предоставлять доказательства в свою защиту, давать объяснения, допрашивать свидетелей и т. д.

Документы обвинения, представленные на процессе, свидетельствовали о том, что все акты фашистской агрессии планировались и подготавливались задолго до их осуществления.

Наступило время допроса подсудимых и свидетелей защиты. Фашистские главари вели себя на Нюрнбергском процессе, как профессиональные уголовники: на суде они лгали, и признавались в менее значительных преступлениях, чтобы скрыть более тяжкие. Спасая свою шкуру, взваливали ответственность на сообщников, главным образом мёртвых – Гитлера.

Люди, лишённые чести и совести, не останавливавшиеся ни перед какими злодеяниями для достижения своих преступных целей, они пытались на суде говорить о «долге» и «верности присяге».

Исполнение приговора:

1 октября 1946 года Международный военный трибунал вынес приговор: · К смертной казни через повешение приговорены: · Герман Геринг, · Мартин Борман (заочно), · Эрнст Кальтенбруннер, · Иоахим фон Риббентроп, · Вильгельм Кейтель, · Альфред Розенберг, · Ганс Франк, · Вильгельм Фрик, · Юлиус Штрейхер, · Фриц Заукель, · Артур Зейсс-Инкварт, · Альфред Йодль. К пожизненному заключению: Рудольф Гесс, Вальтер Функ и Эрих Редер. К 20 годам тюремного заключения: Бальдур фон Ширах и Альберт Шпеер. К 15 годам тюремного заключения: Константин фон Нейрат. К 10 годам тюремного заключения: Карл Дёниц. Оправданы: Ганс Фриче, Франц фон Папен и Ялмар Шахт.

Трибунал обвинил в преступной деятельности организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии. Нацистский кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями признаны не были[9]. Советский судья И. Т. Никитченко подал особое мнение, где возражал против оправдания Фриче, Папена и Шахта, непризнания германского кабинета министров, Генштаба и ОКВ преступными организациями, а также пожизненного заключения (а не смертной казни) для Рудольфа Гесса.

Йодль был посмертно полностью оправдан, при пересмотре дела мюнхенским судом в 1953 году, но позже под давлением США это решение было аннулировано.

Ряд осуждённых подали прошения в Контрольную комиссию союзников по Германии: Геринг, Гесс, Риббентроп, Заукель, Йодль, Кейтель, Зейсс-Инкварт, Функ, Дёниц и Нейрат — о помиловании; Редер — о замене пожизненного заключения смертной казнью; Геринг, Йодль и Кейтель — о замене повешения расстрелом, если просьбу о помиловании не удовлетворят. Все эти ходатайства были отклонены.

15 августа 1946 года американское управление информации опубликовало обзор проведённых опросов, согласно которым подавляющее число немцев (около 80 %) считало Нюрнбергский процесс справедливым, а виновность подсудимых неоспоримой; около половины опрошенных ответили, что подсудимым должен быть вынесен смертный приговор; только 4 % отозвались о процессе отрицательно.

Значение и уроки Нюрнберга:

Вынеся обвинительный приговор главным нацистским преступникам, Международный военный трибунал признал агрессию тягчайшим преступлением международного характера. Нюрнбергский процесс иногда называют «Судом истории», поскольку он оказал существенное влияние на окончательный разгром нацизма.

· Военная агрессия признана тягчайшим преступлением.

· Для сохранения мира на Земле требуется приложение усилий всех стран.

Принципы, признанные Уставом Международного Военного Трибунала и нашедшие выражение в его приговоре, были подтверждены в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН от 11 декабря 1946 и 27 ноября 1947 в качестве общепризнанных принципов международного права. Впоследствии на их основе была выработана Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям простив человечества

Нюрнбергский процесс приобрел всемирно-историческое значение как первое и по сей день крупнейшее правовое деяние Объединенных Наций. Единые в своем неприятии насилия над человеком и государством народы мира

доказали, что они могут успешно противостоять вселенскому злу, вершить справедливое правосудие.

В Нюрнберге осудили не просто военных преступников. Пусть даже главных. И суд не закончился в тот момент, когда палач накинул петлю на шею последнего из подсудимых, приговоренных Международным военным трибуналом к смертной казни.

В Нюрнберге судили фашизм – политическую систему открытой террористической диктатуры, идеологию, с ярко выраженной античеловеческой направленностью.

Заключительное слово:

Война — бессмысленное занятие, ад для тех, кто является её участником или свидетелем. Хочется верить, что люди нашей огромной страны больше никогда в жизни не испытают ужасов войны.

Помните, какой ценой завоеваны свобода, счастье и независимость нашей Родины!

«Мы говорим о Нюрнбергском процессе, потому что необходимо напомнить молодому поколению про весь ужас фашизма. К сожалению, мы видим возрождение фашизма во многих странах Европы, особенно на Украине. Нынешнее общество забывает про вторую мировую войну, не знает, кто победил в ней, кто освобождал Европу и концлагеря, находящиеся на ее территории. Исторические факты «переделываются» и «переписываются» в соответствии с политическими взглядами, поэтому необходимо вспоминать итоги второй мировой войны и Нюрнбергский процесс, чтобы люди помнили уроки истории».