Новым телеграм-ботом Минимущества воспользовались более трёхсот жителей Подмосковья


За две недели работы нового проекта — телеграм-бота, который запустило Минимущество, в онлайн режиме получили сведения о земельных участках, находящихся в областной и муниципальной собственности, порядка 350 граждан Подмосковья.

«Задача министерства — максимально сделать удобными все сервисы и услуги, связанные с земельно-имущественным блоком. Наше ведомство там, где удобно жителям. Новый чат-бот — одно из нововведений, с помощью которого граждане за считанные минуты получают информацию о земельных участках, выставленных в аренду или на торги. Причём это касается как областной, так и муниципальной собственности», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Сервис полезен как гражданам, так и бизнесу, с его помощью можно узнать  следующую информацию об объекте: местоположение участка, категорию, площадь, а также вид разрешенного использования (ВРИ). Для этого достаточно отправить в Телеграм-бот кадастровый номер или воспользоваться меню.

Получить кадастровый номер можно в публичной кадастровой карте на сайте, введя интересующий адрес. На основе полученного кадастрового номера телеграм-бот даст пользователю соответствующий ответ.

Если участок необходимо подобрать для реализации бизнес-проекта, бот направит заявителя на Инвестпортал Московской области.