Новый спортивный проект стартовал в наукограде


В Жуковском на стадионе «Метеор» состоялись спортивные соревнования «Корпоративная лига» – новый проект, призванный объединить в рамках одного масштабного турнира любителей спорта и спортивные команды предприятий и ведомств Московской области.
 

Как сообщалось ранее, подготовка к «Корпоративной лиге» началась ещё весной 2021 года по инициативе министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова.

И сегодня, открывая турнир, Роман Терюшков ещё раз подчеркнул, насколько важным и нужным для жителей региона является данный проект.

«Практика проведения корпоративных игр должна стать системной и прочно войти в нашу жизнь Уверен, что с каждым годом будет прибавляться количество трудовых коллективов, участвующих в соревнованиях», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области.

Несмотря на холодную и дождливую погоду, на стадионе ощущался настоящий праздник спорта. Хорошее настроение, азарт, сплочённость и желание показать лучшие результаты создавали доброжелательную и радостную атмосферу.

Футбол, дартс, стритбол, армспорт, многоборье ГТО – вот те виды спорта, по которым команды любителей-спортсменов соревновались сегодня. И хотя медали и подарки получили сильнейшие, но победителем ощущал себя каждый, кто приехал в этот день на один из лучших стадионов Подмосковья.

Президент Федерации армрестлинга Московской области Илья Парамонов отметил, что такие соревнования во многом способствуют развитию разных видов спорта, и армрестлинга в том числе, и помогают находить спортсменов, которые могли бы в будущем при хорошей подготовке защищать честь не только предприятия, города, но и региона.

«Армрестлинг традиционно представлен в подобных мероприятиях, так как это достаточно простой и доступный вид спорта. И все же технические навыки участников играют порой решающую роль. Соревнование проходит по правилам Федерации армрестлинга России, соответственно, до двух поражений. Записалось сегодня семь спортсменов. Будут участвовать и женщины», – пояснил он.

По словам Ильи Парамонова, который уже второй год возглавляет Федерацию армрестлинга Московской области, «Корпоративные игры» дают возможность заявить о себе и стать частью большого спортивного сообщества.

Представители раменского детского садика № 15 Татьяна Синицина и её коллеги приехали с командой, чтобы поучаствовать в соревнованиях по волейболу, но не смогли пройти мимо столов для армрестлинга.

«Хотелось попробовать, так сказать, силу своей руки, — улыбается Татьяна. – Турнир очень нравится, всё очень здорово и захватывающе».

Напоминаем, что на сегодняшний день «Корпоративная лига» — это спортивное сообщество 2500 спортсменов-любителей из 65 предприятий Московской области, которые соревнуются за звание лучшей спортивной команды.