Новый газогенератор двигателей для пассажирских самолётов представят на МАКС-2021 в Жуковском


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в Госкорпорацию Ростех, впервые представит опытный образец газогенератора перспективного двигателя ПД-8.
 

 

ПД-8 предназначен для использования в составе силовой установки модернизированного ближнемагистрального самолёта SSJ-NEW. Двигатель может применяться и для оснащения других самолётов аналогичных размеров.

«Мы продолжаем создавать линейку двигателей для российских пассажирских самолётов разных классов. На данный момент завершили сборку первого опытного газогенератора – «сердца» силовой установки, и готовимся приступить к началу его испытаний», — уточнил первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

Первый опытный газогенератор будет задействован в программе стендовых испытаний. Это позволит подтвердить правильность заложенных конструкторских решений, определить основные характеристики узлов. А также отладить систему автоматического управления и отработать запуск двигателя.

Двигатель ПД-8 создаётся в широкой кооперации предприятий, входящих в ОДК, с участием ведущих отраслевых НИИ, в том числе ЦАГИ.