Новые меры поддержки медиков заработали с начала 2022 года


С 1 января подмосковные медики, снимающие жилье, могут ежемесячно получать по 20 тысяч рублей. Это мера поддержки работников здравоохранения, которую ввели в регионе по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Воспользоваться ею смогут около 1,8 тысячи специалистов самых востребованных в регионе медицинских профессий.

«В Жуковском проблема жилья для медиков стоит особенно остро. И сами квартиры, и их аренда стоят достаточно дорого, поэтому специалистам нашей больницы из других городов и районов — по крайней мере, некоторым, приходится тратить на съём жилья значительную часть зарплаты. Очень хорошо, что губернатор обратил на это внимание. Это поможет нам сохранить кадры, что особенно важно в тяжелый период пандемии. Наши медики смогут плодотворно работать, а жители города – получать квалифицированную помощь», — сказала заместитель главного врача Жуковской ГКБ по охране здоровья детей Галина Соболь. Отметим, что в Жуковской ГКБ компенсацию за аренду жилья смогут получать около пятидесяти человек.

«Врачи все новогодние праздники, как и прежде, были на своих постах, за что им огромные слова благодарности. С 1 января мы ввели для них компенсацию за аренду жилья — 20 тысяч рублей в месяц. Это еще один стимул, чтобы закрыть нашу потребность в медиках. Когда мы говорим о качестве жизни, здравоохранение, безусловно, занимает ведущее место», — сказал Андрей Воробьев сегодня, на оперативном совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Отметим, что перечисленные выплаты можно будет оформить непосредственно на портале Госуслуг: без лишних бумаг, волокиты и личного посещения каких-либо инстанций. Достаточно просто заполнить форму заявления.