Новую поликлинику на Гудкова посетил губернатор Андрей Воробьёв


В День защиты детей Андрей Воробьёв посетил новую детскую поликлинику на Гудкова. Она приняла первых пациентов 28 мая. В медучреждение, рассчитанное на 120 посещений в смену, переехали детские поликлиники №2 и №3 ЦГКБ Жуковского. 

Андрей Юрьевич осмотрел помещение новой больницы, пообщался с пациентами и врачами. В частности, он посетил кабинеты лора и офтальмолога, где специалисты вели приём. Губернатор отметил высокое качество оказываемой медпомощи, хорошее оснащение поликлиники и её удобное расположение. 

«В этой поликлинике совершенно другая атмосфера: здесь всё новое, жители очень довольны. Поликлиника укомплектована всем необходимым оборудованием, мебелью. Всё на высшем уровне, это очень приятно», — вынес вердикт Андрей Юрьевич. 

В новой поликлинике 4 этажа, на каждом есть лифт и туалет, комфортные кресла и диваны для ожидания приёма. Внизу располагаются терминалы для электронной записи, пункт выдачи детского питания, процедурные кабинеты и зал лечебной физкультуры. На остальных этажах оборудованы кабинеты для врачей-педиатров, а также специалистов узкой направленности: хирург, травматолог-ортопед, офтальмолог, невролог, кардиолог, оториноларинголог. В поликлинике есть бассейн, кабинеты функциональной диагностики, профилактического осмотра, массажа и другие. 

«Мы решили вопросы по привлечению узких специалистов и размещению педиатрической службы. Самое важное — это условия труда и оборудование, с помощью которого врач может реализовать свои профессиональные навыки. Медицинским работникам здесь комфортно, маршрутизация устроена так, как должно быть в современной больнице. Оборудование на высшем уровне: здесь не только поликлиника, но и элементы клинико-диагностического центра», — сказал Дмитрий Марков, министр здравоохранения Московской области.

Рядом с поликлиникой располагается коммерческий оздоровительный центр для детей. Он рассчитан на 150 посещений в день, имеет 2 бассейна, спортивные залы. 

Строительство детской поликлиники началось в 2015 году, а в декабре 2017 она введена в эксплуатацию. Финансирование осуществлялось в рамках инвестиционной программы, а также из средств муниципального и регионального бюджетов. По поручению губернатора объект был включен в государственную программу «Здравоохранение Подмосковья». Медучреждение является социально значимым объектом для жителей сразу нескольких микрорайонов. Объединение двух поликлиник в одну позволит жителям посещать ряд узконаправленных специалистов рядом с домом, что раньше не представлялось возможным.