Новую кнопку внедрили в QR‑коды платежей по услугам ЖКХ в Подмосковье


QR-код обратной связи с Министерством ЖКХ Московской области пополнился новой полезной функцией, сообщает пресс-служба МинЖКХ Подмосковья.

Весной текущего года запустили удобный канал связи жителей с МинЖКХ по QR-коду. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Велиховского, канал показал свою востребованность и эффективность. Этим способом связи с МинЖКХ уже воспользовались более 630 жителей региона.

«Недавно мы расширили функционал этого канала связи. В целях разъяснения информации, предоставленной жителям Московской области в едином платежном документе, нами разработана и внедрена дополнительная кнопка в QR-коде по подробному разъяснению видов услуг – «Информация в квитанции по оплате ЖКУ», — отметил Антон Велиховский.

Он пояснил, что если житель получает несколько платежных документов, то по QR-коду также можно подать заявку на включение в единую систему расчетов по ЕПД, заполнив простую форму.

«При поступлении 5 и более заявок от жителей многоквартирного дома обращения будут приняты в работу для перевода начислений и расчетов в ЕПД. Только в мае текущего года МинЖКХ обработало около 250 таких заявок», — отметил Велиховский.

По его совам, если житель заплатил за услуги, он должен быть на 100% уверен, что его деньги дошли по назначению, что ему не отключат свет и воду и он не станет заложником работы недобросовестных компаний.

«Поставщик должен быть уверен, что получит вовремя оплату за свои услуги и сможет вложить деньги в ремонт, в закупку оборудования, в модернизацию и развитие. Вот почему был создан Единый информационно-расчетный центр. Вместо 5-7 коммунальных счетов появился единый платежный документ – один счет за услуги разных поставщиков. Ушли в прошлое неприятные ситуации с отключениями – деньги стали поступать прямо на счета ресурсников в срок и в полном объеме», — заключил Велиховский.

В Московской области по поручению губернатора региона Андрея Воробьева проводится программа повышения надежности электроснабжения.