Новое медицинское оборудование поступило в больницу Жуковского


75 единиц медицинского оборудования поступило в Городскую клиническую больницу Жуковского по программе «Здравоохранение Подмосковья». Об этом сообщила главный врач ГКБ Лилия Бусыгина.

«Часть оборудования уже функционирует. Работают лапароскопическая стойка, рентгеновский передвижной аппарат, новый аппарат для искусственной вентиляции легких», – рассказала Лилия Бусыгина.

Помимо этого, городскую больницу оснастили стоматологической установкой, аппаратами для мойки эндоскопов, ультразвуковыми, электроэнцефалографическими аппаратами и другим оборудованием. Новая техника обладает улучшенными показателями и открывает для персонала ГКБ гораздо больше возможностей для лечения пациентов.

«Лапароскопическую стойку для малоинвазивных операций мы ждали с 2008 года. Для всего отделения это настоящий праздник. Отныне мы сможем проводить операции на органах малого таза с меньшей травматичностью, и восстановительный период у пациентов будет протекать гораздо легче и быстрее», — рассказала старшая операционная сестра Любовь Бутенко.

«Теперь у нас есть электронно-оптический преобразователь. Он позволяет в режиме онлайн сделать рентгеновский снимок кости. Благодаря ему мы интраоперационно можем выполнить репозицию кости, положить пластины, провести винты. Это настоящий шаг вперед для нашей больницы», — поделился впечатлением о новом оборудовании заведующий травматологическим отделением Лаша Данелия.

Пациенты больницы тоже довольны изменениями, происходящими в медицинском учреждении. Добавим, что в 2020 году в больницу планируется поставить еще больше новой техники, а также провести капитальный ремонт всего здания.

«Закупка нового оборудования выводит нашу медицину на более высокий уровень. Ранее в больницу поступили также высокоточный томограф и ангиограф. Спасибо Министерству здравоохранения Московской области и губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву за такую поддержку нашего города, – прокомментировал глава Жуковского Юрий Прохоров. – Хочу добавить, что в последние годы упор также был сделан на ремонт наших медицинских учреждений. Мы отремонтировали станцию скорой помощи, несколько отделений, фасад роддома. В прошлом году после ремонта открылось приемное отделение, появилось онкологическое отделение, создано отделение ультразвуковой диагностики. В 2020 году планируется приступить к комплексному капитальному ремонту главного корпуса ГКБ».