Новогодние украшения появляются на улицах авиаграда


Уже в первой декаде декабря улицы и прогулочные зоны Жуковского будут украшены разноцветными гирляндами, яркими растяжками, светящимися консолями, светодиодными 3D-фигурками и деревьями.

 

— Работы по украшению Жуковского к главному зимнему празднику проходят в соответствии с планом. Монтаж новогоднего убранства будет выполнен в срок, — подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Никита Иванов.

По словам главного энергетика Центра дорожного хозяйства Артёма Нестерова, будут закуплены новые гирлянды, а также отремонтированы некоторые украшения с прошлого года. Он также уточнил, что новогодние ели уже установлены на центральной площади, на набережной реки Быковки, в сквере на улице Луч.

— Погода не помешает воплотить в жизнь намеченные планы по украшению города. Каждый этап установки ёлки – монтаж каркаса, крепление веток, подключение гирлянд, создание из гирлянд шатра перед ДК – отлажен до мелочей, — отметила ответственный мастер учреждения Галина Соболева.

При использовании современной техники работы проходят быстро, с соблюдением всех норм и правил безопасности.

Пандемия коронавируса вносит коррективы в празднование Нового года. По информации главы города Юрия Прохорова, все массовые мероприятия отменены. Однако яркое украшение Жуковского подарит горожанам праздничное настроение.