Новая комфортная столовая открылась в ЦАГИ


В ЦАГИ открылась новая столовая 1 февраля. На торжественном мероприятии присутствовал руководитель Администрации г.о. Жуковский Юрий Прохоров и генеральный директор Института Сергей Чернышев. А настоятель Космо-Дамианского храма отец Александр освятил новый пищеблок и помолился вместе с присутствующими. После чего почётные гости перерезали традиционную красную ленту и оценили меню столовой.

«Поздравляю вас с этим замечательным событием! Вы давно ждали новую столовую, и примечательно, что она появилась в год столетия Центрального аэрогидродинамического института. Это замечательный подарок на юбилей, который будет служить вам долгие годы! Желаю успехов в работе, ну и конечно же приятного аппетита!», – обратился Юрий Прохоров.

Руководитель Администрации отметил, что для сотрудников Института это большое событие, ведь очень важно создать на предприятии комфортные условия отдыха. Столовая расположилась в современном здании, где на первом этаже гардероб и буфет, а на втором – два просторных обеденных зала. Они могут вместить 250 человек единовременно. Для более быстрого обслуживания организованы две раздаточные линии. Кухня оснащена современным оборудованием, которое позволяет готовить пищу быстро и качественно. Цены в столовой демократичны, что весьма важно для сотрудников государственного предприятия.

Примечательно, что отец Александр, который освятил новую столовую, в мирском прошлом работал в ЦАГИ. Он вспомнил: «Когда наступал обеденный перерыв, а начальство пыталось меня задержать, я говорил: «Обед – дело святое»». С настоятелем, пожалуй, согласятся многие. Вот и в день открытия столовую ожидал настоящий ажиотаж: она приняла около сотни человек.