Некоторые антиковидные меры смягчат в Подмосковье


Постановление об этом подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

С 19 июля владельцы предприятий общепита смогут самостоятельно решать, проверять ли QR-коды у посетителей. В случае если принято решение не проверять коды, термометрия на входе, ношение масок и соблюдение социальной дистанции будут обязательны.

«Спасибо нашим жителям – соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье, — отметил Андрей Воробьёв. — Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 млн человек – это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет. Поэтому мы смягчаем требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита».

Также в связи со стабилизацией роста заболеваемости COVID-19 в Московской области смягчаются и другие ограничения:

  1. Отменяются ограничения по количеству зрителей при проведении массовых мероприятий в организациях культуры и образования.
  2. Обязательное предъявление QR-кода больше не требуется при посещении:
  • организаций общественного питания;
  • детских игровых комнат;
  • аттракционов, зоопарков;
  • ночных клубов, дискотек;
  • при использовании инфраструктуры городских парков культуры и отдыха.

«Очень рада, что отменили QR-коды. Мы с мужем сами сделали прививки еще весной, так что нас ограничения не касались, — делится мнением предприниматель из Жуковского Надежда Котова. — Но есть родственники, с которыми хотелось встретиться, а из-за ограничений мы никак не могли это сделать. Кому-то нельзя прививку по медицинским показаниям. Теперь можем встретиться и погулять вместе с детьми в парке».