Недействующие газовые технические службы исключат из спецреестра


Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики провёл расширенное заседание, на котором обсудили правовое регулирование в сфере безопасного использования газового оборудования в многоквартирных домах (МКД).

 

Депутаты совместно с профильными центральными исполнительными органами власти подготовили закинициативу по внесению изменений в федеральное законодательство, в части обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«Предлагается наделить Правительство РФ полномочиями устанавливать порядок не только включения, но и исключения сведений из реестра уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», —  сообщил председатель комитета Игорь Коханый.

На сегодняшний день в Московской области 547 организаций, которые подали уведомления о том, что  начали заниматься ремонтом, техническим обслуживанием и диагностированием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в МКД.

Коханый уточнил, что если предприниматели сменят род деятельности, то они всё равно остаются в данном реестре. Реестр необходимо поддерживать в актуальном состоянии. Информацию из него используют муниципалитеты, когда проводят конкурсные отборы спецорганизаций по ремонту, техническому обслуживанию и диагностированию внутриквартирного газового оборудования в МКД.

В ближайшее время законопроект будет направлен в Совет законодателей.