На улице Гагарина установят тросовое ограждение, разделяющее встречные потоки машин


На улице Гагарина в Жуковском приступили к установке тросового ограждения, разделяющего встречные потоки машин. Данное решение принято собственником дороги, ГБУ Московской области «Мосавтодор», и связано с тем, что улица Гагарина вошла в число аварийно опасных дорог региона. Информацию подтвердили в городском отделе ГИБДД. На участках улицы Гагарина неоднократно зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими и погибшими, в том числе с участием детей.

«За 2018 год произошло 5 ДТП, с начала 2019 года — 3 ДТП. Основные виды нарушений — это выезд на полосу встречного движения, осуществление левого поворота. Двойная осевая линия разметки не останавливает водителей при совершении такого манёвра. Поэтому установка тросового ограждения запретит левые повороты во дворы, а также позволит избежать хаотичного передвижения пешеходов по проезжей части», — сообщил Александр Нелепченко, старший инспектор ОГИБДД по г.о. Жуковский.

Ограждение установят на двух участках улицы Гагарина: от пересечения с улицей Королёва до пересечения с улицей Дугина, а также от пересечения с улицей Мясищева до пересечения с улицей Фрунзе. Основная цель установки тросового ограждения — сокращение или недопущение дорожно-транспортных происшествий.