На улице Гагарина демонтировали разрушенное ограждение


Тема благоустройства и улучшения архитектурно-художественного облика муниципалитета всегда актуальна. Жители Жуковского нередко выкладывают в соцсетях фото сломанных или пришедших в негодность элементов городского убранства, чтоб обратить внимание ответственных лиц на проблему. Но не всегда её получается решить сразу.
Так, больше четырёх месяцев жильцы домов № 42 и № 54 по улице Гагарина ждали, когда забор вдоль пешеходной зоны приведут в порядок. Ещё в феврале местный житель в социальных сетях обратил внимание на состояние забора между тротуаром и зелёной зоной.

В комментариях к посту Жуковский ЦУР пообещал разобраться в ситуации. Но решение вопроса затянулось. Сначала ждали благоприятные погодные условия, чтобы провести комиссионную проверку. После выезда специалистов окончательное решение вопроса должны были принять на совещании. Его итогом стало решение о демонтаже. Его назначили на 7 июня.

Именно в этот день проблему состояния ограждения на улице Гагарина в Жуковском обсудили в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с главами муниципалитетов и ведомств. Вопрос прозвучал в рамках доклада министра Правительства Московской области по информационной политике Анастасии Звягиной. На момент проведения совещания забор демонтирован не был.

Наша редакция обратилась в администрацию города за комментарием. Как нам сообщили, часть сломанного забора возле Гагарина, 42, о котором шла речь в обращении, демонтировали 7 июня, а полностью работы закончили на следующий день. На территории за ограждением также поручено высадить газонную траву. 

По адресу: улица Гагарина, дом 54 забор находится в удовлетворительном состоянии. И, по информации управляющей компании, большинство местных жителей выступают против его демонтажа.