На площадке МАКС-2021 работали экспозиции более 250 предприятий из более чем 50 стран мира.


 В их число вошел и авиационный учебный центр «Аэро регион тренинг», базирующийся на территории аэродрома Мячково и являющийся резидентом Технопарка ЦАГИ. Летная школа работает только 2,5 года, но за это время в ней обучились более 500 студентов.

Как рассказал гендиректор компании Андрей Бекетов, в школе обучают по нескольким программам подготовки, в том числе переподготовке на многодвигательные самолеты. Этой программы, кстати, нет больше ни у одной подобной лётной школы в России. Кроме того, конечно, очень востребован курс частного пилотирования. Слушатели – не только начинающие любители, но и профессионалы: военные пилоты после выхода на пенсию нередко получают лицензию частного пилота для дальнейшего обучения на машинах гражданской авиации. На данный момент самому возрастному слушателю действующего потока — 72 года.

После успешного прохождения всех необходимых комиссий и допусков, студентам предстоит год максимально интенсивного обучения: 225 часов теоретической подготовки, а также тренажерная и летная практики, которые занимают большую часть времени обучения. Всего у школы 11 машин разных классов и каждый студент может выбрать технику себе по вкусу. В активе, в том числе, однодвигательные самолеты Sierra и несколько модификаций Cessna.

Большая гордость школы – ее инструкторы. Практически все они ранее преподавали в военных училищах и имеют богатую методическую подготовку и большое количество часов налета – от 5 до 10 тысяч.

Сейчас школа продолжает развиваться – утверждаются новые программы, вводят новые типы техники. МАКС в этом тоже помогает – в его рамках центр получил несколько предложений о совместных программах обучения, в том числе и на государственно-значимые типы воздушных судов, например, сельскохозяйственной авиации.

Желаем школе удачи и дальнейшего развития!