На Московской детской железной дороге начали курсировать первые поезда


Сегодня на Московской детской железной дороге начали курсировать первые поезда под управлением юных железнодорожников. Перевозки осуществляются с соблюдением противоэпидемических мер, салоны оборудованы рециркуляторами воздуха и санитайзерами, заполняемость вагонов снижена до 70%.

Всего на линии две станции: Пионерская и Юность – обе конечные, а также промежуточная платформа Школьная. Станция Юность расположена около платформы Отдых Казанского направления МЖД, а Пионерская – на берегу Кратовского озера в парке культуры и отдыха.

Отметим, юные железнодорожники от 12 до 17 лет не только самостоятельно водят поезда, но также обслуживают железнодорожную инфраструктуру и управляют перевозочным процессом. Они исполняют обязанности машинистов, проводников, контролеров-ревизоров, начальников станций, диспетчеров, стрелочников, монтеров пути, сцепщиков, контролеров, начальников смен и дежурных по переезду.

Ознакомиться с расписанием и узнать стоимость билетов можно на официальном сайте Московской железной дороги в разделе «Детские железные дороги» https://mzd.rzd.ru.