На МАКС-2021 проходит обширная деловая программа: круглые столы, конференции и презентации.


В рамках первого дня президент Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации ключевых проектов в сфере гражданского авиастроения. Он напомнил, что правительством реализуются масштабные меры по поддержке продаж новых гражданских воздушных судов, в том числе самолетов «Sukhoi Superjet 100» и вертолетов отечественного производства.

ЦАГИ провел конференцию по развитию сверхзвуковой авиации, участники обсудили актуальные проблемы по направлениям аэродинамики, аэроакустики, новых материалов конструкции, силовых установок, систем управления.

Объединенная авиастроительная корпорация организовала конференцию «Рынки будущего». Также прошел круглый стол, посвященный отечественным цифровым технологиям в авиации и авиационной промышленности, аналитический центр «АЭРОНЕТ» провел конференцию «Геоинформационное обеспечение аэромобильности», а компания «Airbus» организовала круглый стол по проблематике восстановления доверия потребителей к авиапутешествиям в условиях пандемии COVID-19.

Помимо этого, прошел ряд конференций, связанных с беспилотными летательными аппаратами. В частности, обсуждались вопросы их сертификации, развития инфраструктуры эксплуатации беспилотников и управления воздушным движением.

Ежедневно круглые столы и конференции проходят и в зале «Жуковский» конгресс-центра. Сегодня, например, состоялся круглый стол, на котором обсудили инновационную экосистему центров трансфера технологий Российской Федерации. Гостем круглого стола стал директор Департамента инноваций и перспективных исследований РФ Вадим Медведев.