На заседании Совета депутатов поздравили сотрудников Контрольно-счётной палаты города


Состоялось очередное заседание Совета депутатов Жуковского.

Всего за 19 минут было рассмотрено 7 вопросов повестки. В основном документы имели технический характер и были приняты единогласно.

В числе одобренных был вопрос о внесении изменений в структуру администрации Жуковского и образовании сектора субсидий, в связи с сокращением существующего отдела.

С докладом выступила начальник финансового управления Наталья Полякова, которая вынесла на обсуждение новую редакцию порядка налоговых льгот. В данном документе конкретизированы и перечислены те затраты, на которые налогоплательщики могут направлять средства, высвобожденные в результате использования льгот. Кроме этого, уточнён срок сдачи соответствующих отчётов — не позднее первого апреля года, следующего за налоговым отчётным периодом.

А также был пересмотрен размер должностных окладов муниципальных служащих. Данные изменения внесены на основании Постановления губернатора Московской области от 19 октября 2020 года, согласно которому установлен новый оклад специалиста второй категории, являющегося базовым элементом оклада в органах государственной власти Московской области.

В ходе торжественной части Председатель Совета депутатов Борис Аубакиров от лица всех депутатов поздравил с юбилеем Контрольно-счётную палату города.

«10 лет назад в Жуковском была создана Контрольно-счётная палата. За эти годы она показала свою эффективность, состоятельность и необходимость для органов управления городского округа», — отметил депутат.

Вручив Почётные грамоты Председателю Контрольно-счётной палаты Жуковского Юрию Егорову и другим сотрудникам палаты, Борис Аубакиров особо отметил их многолетний и добросовестный труд, профессионализм, высокие показатели и эффективность в осуществлении финансового контроля.