НА «ДОБРОДЕЛЕ» ЖИТЕЛИ ПОДМОСКОВЬЯ МОГУТ ВЫБРАТЬ ОБИВКУ СИДЕНИЙ ДЛЯ НОВЫХ АВТОБУСОВ МОСТРАНСАВТО


На портале «Добродел» стартовало голосование «Лучший дизайн обивки сидений для автобусов АО «Мострансавто»». Жителям Московской области предлагают выбрать один из пяти вариантов ткани для обивки пассажирских кресел (https://dobrodel.mosreg.ru/polls). Отдать свой голос за понравившийся дизайн материала можно до 18 сентября. Такое голосование проводится впервые в Московской области. Напомним, Мострансавто является подведомственной организацией Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Образцы ткани были специально разработаны для компании. Предлагаем нашим пассажирам самим определить внешний вид сидений в автобусах. Вариант узора, получивший наибольшее количество голосов, мы внесем в техническое задание на производство автобусов среднего класса марки ЛиАЗ-4292, которые затем будут переданы в нашу компанию. Принять участие в голосовании может любой пользователь, зарегистрированный на портале госуслуг. Добавим, что выбрать можно только один вариант обивки», — рассказали в пресс-службе Мострансавто.

Материал обладает высокой износостойкостью и прочностью, долговечен, неприхотлив в уходе. Ткань обработана тефлоновой пропиткой, устойчивой к загрязнению, а также антибактериальной защитой, позволяющей сделать автобусы безопаснее для здоровья пассажиров. Кроме того, материал хорошо поддается очищению с помощью воды и спецсредств.

В августе этого года в компанию передали 110 новых автобусов ЛиАЗ-4292. ЛиАЗ-4292 — низкопольный автобус среднего класса, оснащенный двигателем «Евро-5», рассчитан на перевозку 72 пассажиров. Транспортное средство отвечает современным требованиям безопасности, комфорта и экологичности. Автобус оснащен системами климат-контроля, видеонаблюдения, электронными рейсоуказателями, валидаторами для бесконтактной оплаты проезда, USB-розетками для зарядки мобильных устройств. В ТС предусмотрена система «книлинг», которая значительно облегчает посадку и высадку. Для удобства маломобильных пассажиров предусмотрена механическая аппарель, а в салоне — место с креплениями для инвалидных колясок, оборудованное кнопкой связи с водителем. Также в автобусе установлена система «говорящий город», транслирующая, по какому маршруту следует автобус, открыты ли двери для посадки или высадки.