Наркологи назвали жуковчанам самый эффективный способ отказа от курения


Курение — одна из самых вредных привычек современности, провоцирующая опасные заболевания — болезни органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и онкологию. О том, как бороться с пагубной зависимостью, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.

 

«Табачный дым состоит из 4000 химических соединений, он ослабляет иммунную систему и негативно влияет на все органы. Причем, как только человек бросает курить, организм начинает быстро восстанавливаться. Спустя сутки нормализуется артериальное давление и улучшается циркуляция крови.  Через два дня человек лучше различает вкусы и запахи. Спустя месяц регенерируются стенки легких», — уточнил Виталий Холдин.

Специалист не рекомендует заниматься самолечением и приобретать противотабачные жевательные резинки и антиникотиновые пластыри.

Для того чтобы наверняка бросить курить, следует обратиться к врачу-психиатру-наркологу, который с учетом индивидуальных особенностей человека подберет подходящую заместительную антиникотиновую терапию.

Стоит отметить, что применение только лекарственной терапии не дает столь ожидаемого эффекта. Поэтому в Московском областном клиническом наркологическом диспансере применяется комплексный подход к лечению, используются психотерапевтические и психологические методики. Именно такой подход к лечению позволяет достичь максимального результата.

Телефоны медцентра:

  • 8 (495) 519-00-15,
  • 8 (495) 706-92-98