Напоминаем о необходимости ежемесячной оплаты жилищно-коммунальных услуг!


Уважаемые жуковчане! Напоминаем вам о необходимости ежемесячной оплаты жилищно-коммунальных услуг! Недополученные средства, вызванные задержкой оплаты населением, сказываются на качестве предоставляемых услуг жилищно-коммунальной сферы. Из-за долгов срывается полноценная подготовка к отопительному сезону.

На сегодняшний день уделяется большое внимание урегулированию вопросов, связанных с задолженностью граждан за услуги ЖКХ, в том числе в судебном порядке. Управляющими и ресурсоснабжающими организациями ведется претензионно-исковая работа по взысканию задолженности. Так, на 1 августа по долгам населения управляющими компаниями направлено материалов в суды на сумму 58,8 млн руб. При этом просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 520,6 млн руб.

Напоминаем, что в соответствии со статьями 153, 155 Жилищного кодекса РФ, статьей 210 Гражданского кодекса РФ собственники и наниматели жилых помещений обязаны полностью и своевременно, до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.