Наличие масок у водителей и пассажиров общественного транспорта проверили в Жуковском


Рейд на площади Громова провели сотрудники административно-пассажирской инспекции, полиции и администрации Жуковского.

В ходе проверки нарушителей масочного режима выявили больше среди пассажиров. Сотрудники инспекции напоминали о соблюдении санитарных норм и разъясняли необходимость профилактичеких мер в период пандемии. Специалисты также напоминали, что за отказ носить средства индивидуальной защиты в общественных местах предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей.

— С начала октября в Жуковском выписано 19 постановлений: 17 — на пассажиров и 2 — на водителей. Благодаря постоянным проверкам количество нарушений уменьшается, — подчеркнула сотрудник административно-пассажирской инспекции Ирина Вышлова.

 Начальник отдела транспорта Александр Трейстер отметил, что к мониторингу масочного режима в Жуковском подключили 25 волонтёров. Добровольцы работают ежедневно, 4 человека — на станции Отдых и 21 — на городских автобусных маршрутах.

Напомним, что в Московской области контроль за масочным режимом в общественном транспорте усилен. Водитель может отказать пассажиру в поездке без средств индивидуальной защиты.