Накануне Дня народного единства в школе №9 прошла акция «Письмо солдату»


Мальчишки и девчонки из 4Г класса написали  письма солдатам российской армии, участвующим в СВО. В начале урока директор школы №9,  Надежда Романова, рассказала ребятам о давних корнях этой доброй традиции. Как во время Великой Отечественной войны их бабушки и дедушки, бывшие тогда детьми, писали такие письма на фронт. И как важны были эти маленькие «треугольники», как поддерживали они наших бойцов и помогали им воевать и верить в то, что скоро они вернутся домой с победой.

Почти все письма жуковских четвероклассников начинаются со слова «Здравствуй, дорогой боец!». А вот одна из учениц класса, Маша, адресовала письмо своему папе. Он был мобилизован  из Жуковского в конце сентября. И теперь Маша и её мама переживают и ждут своего солдата домой.

Все письма, которые пишут школьники авиаграда, учителя передают в Управление образования города. А уже оттуда детские письма отправляются в зону СВО.

Всероссийская акция «Письма добра солдатам» или #МЫВМЕСТЕ стартовала в начале октября. Как рассказали её инициаторы, представители общественной организации «Российское движение детей и молодежи»,  главная цель акции – поддержать российских солдат, участников СВО.