МФЦ сообщает: Летне-осенняя охота начинается


Сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь стартует в Подмосковье 11 августа, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в Подмосковье будет открыта в период со второй субботы августа по 15 ноября. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях области можно будет получить непосредственно в охотничьих хозяйствах, которых у нас 64», — цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства и продовольствия Андрея Разина.
Разрешения на добычу в общедоступных охотничьих угодьях выдаются в территориальных отделах госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области, при этом заявления на получения разрешения подаются через центры Мои документы и через портал государственных и муниципальных услуг Московской области, пояснил министр. 
«Открытие летне-осеннего охотничьего сезона традиционно является самым массовым выходом охотников в угодья. В первые выходные охоты в поля и на водоемы выбираются более 50 тысяч охотников. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 200 тысяч охотников. Еще больше охотников москвичей, многие из которых также охотятся на территории Подмосковья. Так что всего в регионе порядка 500 тысяч охотников», — отметил Разин. 
Источник: http://mosreg.ru/

Никакая охота в России не может по закону проходить без охотничьего билета. Это основной документ охотника, с которым можно приобрести, хранить, использовать ружьё, получить лицензию, участвовать в охоте. Оформить охотничий билет можно через центры Мои документы, а с недавнего времени можно заказать самостоятельно на Госуслугах.