«Мострансавто» напоминает правила перевозки домашних питомцев в автобусах


Бесплатно в салоне транспортных средств — на руках или в составе ручной клади — можно перевозить карликовые породы собак. Также правом бесплатного проезда обладают собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. На животном должен быть намордник, поводок и соответствующий опознавательный знак.

Других питомцев — в том числе птиц и рептилий — необходимо перевозить в клетках, сумках-переносках или контейнерах. Пассажирам нужно обратить внимание на габариты ручной клади: в сумме они не должны превышать 120 сантиметров в длину, ширину и высоту.

Собак средних и крупных пород необходимо перевозить в наморднике и на коротком поводке. Проезд животного оплачивается дополнительно согласно тарифу на провоз ручной клади: в городском сообщении он составляет 40 рублей, в пригородном до 25 км включительно — 40 рублей, на расстояние свыше 25 и до 50 км включительно — 80 рублей, далее 50 км — 120 рублей. Добавим, что провоз животного не должен создавать неудобств другим пассажирам.