Мособлдума приняла закон о продлении сниженной ставки транспортного налога на автомобили, работающие на газе


На 27-м заседании Думы внесли изменения в Закон «О льготном налогообложении в Московской области» о снижении на 50% транспортного налога на автомобили (а также мотоциклы, мотороллеры, автобусы), работающие на газе, на текущий год. Аналогичная льгота действовала в течение 2021 года.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, продление налоговой льготы может стать стимулом для  автолюбителей приобретать транспортные средства на газе или переоборудовать свои авто газобаллонным оборудованием.

«Это удешевит транспортные перевозки и поможет сэкономить средства — сжиженный газ гораздо дешевле бензина. Кроме того, машины на метане – одни из самых экологичных транспортных средств сегодня, поэтому в перспективе это послабление позволит добиться снижения количества выбросов вредных веществ в атмосферу и будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе», – отметил он.

В настоящее время в Подмосковье зарегистрировано более 17 тыс. транспортных средств, оснащённых газобаллонным оборудованием.